Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ВАО города Москвы представляет услуги и выполняет работы в соответствии с положением о филиале
Санитарно-эпидемиологические экспертизы:
- видов деятельности (работ, услуг), в том числе жилых зданий и помещений, объектов коммунально-бытового назначения, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли;
- проектной и предпроектной документации жилых зданий и помещений, перевода помещений в жилой и нежилой фонд, объектов коммунально-бытового назначения, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность;
- результатов лабораторных и инструментальных исследований, в том числе представленных сторонними организациями;
- пищевой и непищевой продукции.
Прочие услуги:
- письменные консультации о возможности использования помещений для осуществления видов деятельности (работ, услуг) объектов любого профиля;
- разработка программ (планов) производственного контроля для объектов любого профиля;
- разработка программ контроля качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в предприятиях пищевой промышленности, общественного питания (рестораны, кафе, столовые, бары);
- гигиеническое воспитание и обучение, оформление и выдача личных медицинских книжек;
- разработка проектов перечней контингентов работающих во вредных и опасных условиях труда, подлежащих медосмотрам в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
- оценка и разработка санитарно-гигиенических паспортов канцерогеноопасных организаций;
- оценка соответствия мебели ростовозрастным особенностям детей и подростков;
- расчет потребности объекта в дезинфицирующем средстве и оформление формы учета;
- проведение инструктажа по организации дезинфекционно-стерилизационного режима;
- оформление и регистрация санитарных паспортов на транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов;
- контроль работы стерилизаторов, дез. камеры;
- контроль качества предстерилизационной очистки (азопирамовая проба);
- контроль раствора дез. средства (активность действующего вещества);
- консультации по рациональному выбору современных дезинфицирующих и стерилизующих средств, дезинфекционного и стерилизационного оборудования, ультрафиолетовых бактерицидных установок для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях;
- консультации по методам и режимам применения дезинфицирующих средств в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, детских и подростковых учреждениях, на объектах коммунально-бытового назначения (жилые здания, общежития, гостиницы, мини-отели, хостелы, парикмахерские, прачечные, салоны красоты, бани, сауны, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, культурно-зрелищные объекты и др.);
- обследование на соблюдение санитарных правил и норм при работе с медицинскими отходами с момента их накопления до вывоза с объекта.