Перечень услуг

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ВАО города Москвы представляет услуги и выполняет работы в соответствии с положением о филиале

 

Санитарно-эпидемиологические экспертизы:

 

  • видов деятельности (работ, услуг), в том числе жилых зданий и помещений, объектов коммунально-бытового назначения, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли;
  • проектной и предпроектной документации жилых зданий и помещений, перевода помещений в жилой и нежилой фонд, объектов коммунально-бытового назначения, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность;
  • результатов лабораторных и инструментальных исследований, в том числе представленных сторонними организациями;
  • пищевой и непищевой продукции.

Прочие услуги:

  • письменные консультации о возможности использования помещений для осуществления видов деятельности (работ, услуг) объектов любого профиля;
  • разработка программ (планов) производственного контроля для объектов любого профиля;
  • разработка программ контроля качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в предприятиях пищевой промышленности, общественного питания (рестораны, кафе, столовые, бары);
  • гигиеническое воспитание и обучение, оформление и выдача личных медицинских книжек;
  • разработка проектов перечней контингентов работающих во вредных и опасных условиях труда, подлежащих медосмотрам в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
  • оценка и разработка санитарно-гигиенических паспортов канцерогеноопасных организаций;
  • оценка соответствия мебели ростовозрастным особенностям детей и подростков;
  • расчет потребности объекта в дезинфицирующем средстве и оформление формы учета;
  • проведение инструктажа по организации дезинфекционно-стерилизационного режима;
  • оформление и регистрация санитарных паспортов на транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов;
  • контроль работы стерилизаторов, дез. камеры;
  • контроль качества предстерилизационной очистки (азопирамовая проба);
  • контроль раствора дез. средства (активность действующего вещества);
  • консультации по рациональному выбору современных дезинфицирующих и стерилизующих средств, дезинфекционного и стерилизационного оборудования, ультрафиолетовых бактерицидных установок для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях;
  • консультации по методам и режимам применения дезинфицирующих средств в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, детских и подростковых учреждениях, на объектах коммунально-бытового назначения (жилые здания, общежития, гостиницы, мини-отели, хостелы, парикмахерские, прачечные, салоны красоты, бани, сауны, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, культурно-зрелищные объекты и др.);
  • обследование на соблюдение санитарных правил и норм при работе с медицинскими отходами с момента их накопления до вывоза с объекта.
шаблоны joomla